Porque sabemos que día a día las mamás buscamos alimentar sano a nuestros hijos, pero a la vez queremos que no sean comidas fomes, sino entretenidas para que resulten atractivas para los niños, es que hoy comenzamos con una nueva sección en nuestro blog, una vez por semana, cada jueves nos acompañará con fáciles y saludables recetas una nueva columnista y amiga: Laura Ulloa.
Bienvenida y gracias por ser parte de 100% Mamá, les dejamos su primera y riquísima receta.
PANQUEQUES SALUDABLES:
Ingredientes:
Panqueques:
- 1/3 de taza de harina de avena (avena normal, no instantánea, molida en la juguera)
- 2 claras grandes
- Stevia
- Pizca de sal
- Chorro de leche de almendras o la que utilices
- Opcional: alguna esencia de tu preferencia
Crema:
- 1 Quesillo bajo en grasas (me gusta el Quillayes tapa verde por su información nutricional)
- 1/2 taza de agua
- Stevia
- Opcional: esencia de vainilla o según prefieras
Mantequilla de maní:
- Maní tostado natural
Topping chocolate:
- Cacao en polvo sin azúcar
- Chorro de agua
- Stevia
Proceso:
Para el panqueque mezclas todos los ingredientes en la juguera y luego, en una sartén previamente con aceite en spray, viertes un poco del contenido de la mezcla y vas haciendo los panqueques. Cuando ya veas que se despegan de la sartén, pinchas con un tenedor y retiras. Luego, haces el siguiente.
Dejas enfríar y haces la crema: para ello cortas el quesillo en cubos y lo dejas remojando en agua por mínimo media hora. Con esto le sacas el sodio y no te quedará con ese sabor "salado". Si no lo haces, no quedará dulce. Recuerda que la transformaremos en una especie de crema chantilly.
Luego lo cuelas y echas a la juguera o mini pymer junto con la 1/2 taza de agua (para un quesillo entero).
Ahí tendrás tu crema. Luego puedes poner en una bolsa ziploc la crema y le cortas la punta para decorar los panqueques.
También puedes rellenar con mantequilla de maní casera. Para realizarla debes tostar el maní en el horno por unos 5 minutos (cuidar que no se te quemen). Luego licuar en una juguera, con mucho cuidado porque se pueden romper las aspas. Debes hacerlo lento y con tiempo para que no se queme. De a poco se irá transformando en mantequilla de maní. No deber poner nada adicional. Se hace sola y naturalmente. Lo mismo puedes hacer con almendras para mantequilla de almendras.
Yo terminé con los topping. Para el topping de chocolate, sólo mezclas los ingredientes y echas encima del panqueque.
Decoras con semillas y fruta picada.
¡Que lo disfrutes! Hasta la próxima semana.
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2 comentarios:
Me faltan algunos ingredientes pero los tengo anotados para ver como resulta la receta. :)
Que bueno BLOG Estilo, espero te queden riquisimos :)
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