12 de noviembre de 2015

Recetas Saludables: Pizza Saludable

Como cada jueves les dejo la columna de Laura Ulloa, nuestra Lausaludable con sus ricas recetas:

Pizza Saludable:

Hoy les traigo una súper receta. Digo súper, porque cambiar el estilo de vida a saludable no es fácil y estas tentaciones cada cierto tiempo aparecen. Pero no te preocupes, porque esta pizza es muy baja en hidratos de carbono y alta en proteínas, ya que la base es de masa de pollo. Y queda muy rica, así que ¡manos a la obra!


Ingredientes:

Masa:
- 1/2 pechuga de pollo cruda
- 1 clara
- Aliños: sal de mar (reemplaza la sal normal por ésta en tu cocina) y ajo en polvo.
Opcional: 6 almendras o 3 mitades de nueces. Le darán más sabor, pero no es necesario incluirlas.

Relleno:
- Salsa de tomates. Puedes comprarla, o hacer una tú mismo con tomates naturales en la juguera más aliños.
- Queso bajo en grasas. Puede ser laminado o parmesano rallado.
- Espinaca, rúcula
- Tomate
- Champiñones
- Aceitunas
- Orégano, sal de mar, merkén

*Los ingredientes del relleno puedes elegirlos tú, según más te gusten: camarones, choclo, cebolla, carne, etc. Yo elegí espinaca, tomate, champiñones y aceituna para que tuviera más verduras, ya que ya tiene harta proteína de base.

Procedimiento:

Procesas todo en la juguera, y quedará una mezcla pastosa. Ésta la pones sobre un papel aluminio, previamente rociado con aceite en spray (también puedes pasar una servilleta con aceite de oliva).

Luego pones un film plástico encima y vas adelgazando la masa con un uslero y dándole la forma. Cuando esté lista, retiras el plástico y metes al horno por 10 minutos a 200° grados (previamente calentado).

Al final la retiras, echas los ingredientes sobre la pizza y vuelves a meter al horno por 5 minutos más, o hasta que el queso se derrita.


¡Y ahí tienes tu pizza saludable!
Cuéntanos qué tal te quedó

Saludos y que la disfrutes.
Lausaludable

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