Extrañábamos las recetas de Laura @Lausaludable, como les había contado en diciembre fue mamá y habíamos dejado en standby sus recetas por un tiempo, hoy su bebé cumplió 3 meses (¡felicidades!) y también hoy retomamos la publicación de sus exquisitas y saludables recetas que nos empezara a compartir nuevamente cada semana. ¿Que tal si partimos con unos ricos bombones?.
Bombones de Avena y Coco
Ingredientes:
-1/2 taza coco rallado sin azúcar
-1/4 taza avena en polvo
-1/4 taza avena a granel
-1/4 taza frutos secos picados (maní, almendras, avellanas, los que tengas)
-20 uvas pasas picadas muy pequeñas
-Gel de chía (1/2 taza de agua+2 cucharadas de chía)
-Endulzante de tu preferencia (stevia, tagatosa, maple sin azúcar,miel cruda sin filtrar)
Preparación:
Pon las dos cucharadas de chía en 1/2 taza de agua, revuelve y deja reposar por al menos 1/2 hora en el refrigerador. Se formará un gel. También puedes reemplazar por un plátano molido.
Una vez listo el gel, mézclalo con los demás ingredientes, hasta que tengas una sola masa.
Divídela en bolitas y le vas dando la forma redonda con una cuchara de helado por ejemplo.
Al final, bañas las bolitas en chocolate derretido sin azúcar. Recuerda que es mejor mientras más alto sea el porcentaje de cacao. Incluso venden uno especial para derretir. Con uno o dos cuadrados tienes demás para bañar la mitad de los bombones. Si no tienes, puedes usar cacao amargo sin azúcar en polvo (también lo venden en el supermercado). Lo mezclas con un poco de agua, endulzante de tu preferencia y tienes tu salsa de chocolate sin azúcar.
Esta receta es ideal para preparar en familia.
Compárteme tu resultado si las hiciste. Puedes encontrarme en Instagram, Facebook y Snapchat como @Lausaludable. Saludos!
1 comentario:
Ñam ñamm! Lo buena que está la avena :)
Me quedo por aquí y te invito a mi
Blog!
Un abrazoo
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